Con estos trabajos el Ayuntamiento refuerza el plan de limpieza e higienización que a diario se lleva a cabo por parte de los operarios municipales
Las fincas y los tractoristas locales vuelven a demostrar su solidaridad y compromiso con la ciudadanía. Durante casi cuatro horas, un grupo de siete tractoristas castilblanqueños han baldeado las calles del casco urbano y las urbanizaciones dentro del plan de desinfección que el Ayuntamiento está desarrollando para evitar la propagación del Covid-19.
Los trabajos que arrancaron en la mañana de hoy en la urbanización Las Minas y San Benito, han abarcado la totalidad del casco urbano, el Camino Viejo de El Pedroso, la zona del Hotel y el Polígono de la Cruz Alta, la urbanización Sierra Norte, la Arboleda y La Colina.
Desde que se decretara el estado de alarma, tres han sido las actuaciones que se han llevado a cabo con la colaboración del sector agrícola, reforzando así las tareas de limpieza que a diario se desarrollan en el mobiliario público, plazas y zonas de mayor paso vecinal por parte de los operarios municipales.
“Quiero agradecer, una vez más, la colaboración de las fincas El Hornillo, El Tinajar, Daniel Ruiz, de Las Milaneras, Agroforestal Sierra Norte y Paco Brenes, de Escardiel, que han cedido su maquinaria y equipos agrícolas, así como a los tractoristas y vecinos Antonio Manuel Gómez Pérez, Miguel García Álvarez, José Antonio Guerra Núñez, Juan José Palomo del Valle, Guillermo Falcón González, Alfonso Vázquez González y Rafael Calado Neyra que se han puesto a disposición del Ayuntamiento, algunos de ellos aportando también sus propios tractores y equipos atomizadores para el desarrollo de estos trabajos y sin quienes esta actuación no habría sido posible”, ha destacado el Concejal de Obras y Servicios Fernando López.
Agradecimientos que también han ido dirigidos a los voluntarios de Protección Civil y operarios municipales que, una vez más, han formado parte del dispositivo.
Como en las dos ocasiones anteriores, el Ayuntamiento ha sido el encargado de proporcionar los productos desinfectantes, para lo que se han empelado 170 litros de hipoclorito sódico diluido en más de 35.000 litros de agua.
Actuaciones que mientras se mantenga decretado el estado de alarma continuarán desarrollándose una vez por semana.